Ukg - Uji Kompetensi Guru Smp

4:04 PM

1.Pada waktu sore hari daun lamtoro tampak mengatup. Hal itu menawarkan bahwa tumbuhanmemiliki ciri….
A. tumbuh
B. bernapas
C. bergerak
D. berkembang

2.Akibat membuang sampah tidak pada tempatnya sanggup menjadikan pencemaran lingkunganyang akan menjadikan banyak sekali macam penyakit. perjuangan untuk menanggulanginya adalah...
A. mengolah sampah untuk makan ternak
B. menimbun sampah plastik di dalam tanah
C. mengolah sampah untuk pupuk kompos
D. dibuang kesungai semoga tidak menumpuk

3.Fase-fase daur hidup Aurelia sp (ubur-ubur):
1.Medusa
2.Planula
3.Efira
4.Skifistoma
A. 1 – 2 – 3 – 4
B. 2 – 4 – 3 – 1
C. 3 – 1 – 4 – 2
D. 4 – 2 – 1 – 3

4.Hormon yang memengaruhi atau merangsang pertumbuhan akar disebut ….
A. rhizokalin
B. kaulokalin
C. anthokalin
D. filokolin

 biologigonz.blogspot.com

5.Daun putri aib mengatup saat disentuh. insiden ini menawarkan makhluk hidup ...
A. membutuhkan makanan
B. peka terhadap rangsang
C. mengeluarkan zat sisa
D. bergerak aktif

6.Jika ujung syaraf pada retina seseorang mengalami kerusakan, maka orang tersebut akanmenderita kelainan berupa ...
A.katarak
B.miopi
C.kebutaan
D.buta warna

7.Tika mengamati jamur dengan ciri-ciri berikut.
1.Miselium berkembang dalam substrat
2.Sporangium tumbuh pada ujung hifa yang muncul tegak dari substrat
3.Termasuk dalam kelompok zygomycotina
4.Bersifat saprofit pada: roti kotoran ternak, dan sisa masakan yang mengandung karbohidrat
Jamur tersebut yakni …
A. Mucor mucedo
B. Rhizopus oligosporus
C. Aspergilus oryzae
D. Volvariela volvacea

8.Rekayasa reproduksi untuk mendapat individu gres dengan jumlah yang banyak, cepat danbebas dari virus sanggup dilakukan dengan teknik...
A. kultur jaringan
B. transgenik
C. persilangan
D. mutase

9.Perhatikan nama-nama binatang berikut!
1.Ular kobra
2.Kelinci
3.Burung elang
4.Kucing
5.kambing hutan
6.Sapi bali
7.Serigala
8.Macan tutul
Hewan yang tergolong ke dalam ordo Karnivora adalah…
A. 1, 2 dan 3
B. 1, 3 dan 4
C. 2, 5 dan 6
D. 4, 7 dan 8

10.Dalam bidang bioteknologi mikroorganisme banyak yang dimanfaatkan dalam fermentasimakanan atau minuman. Misalnya basil Lactobacillus casei dimanfaatkan dalam pembuatan…
A. nata de coco
B. minuman yakult
C. keju beraroma
D. minuman yoghurt

KLIK UNTUK LATIHAN 

Share this :

Previous
Next Post »
0 Komentar

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔